
che mangiate ogni giorno ? Quelli che si trovano sempre nel vostro frigorifero e nella vostra dispensa e che fanno parte della vostro routine alimentare ?
Io si ! E infatti ho girato in video in cui vi mo stro quelli che sono i miei 7 cibi di “tutti i giorni”: quelli che non devono mancare mai !
7 CIBI CHE MANGIO TUTTI I GIORNI
Tra tutti oggi voglio parlarti delle BACCHE DI GOJI !

Tutte le mattine non manca mai infatti una manciata di questi frutti nella mia colazione.
Ma che proprieta’ hanno e perche’ le mangio ?
Il Goji è un piccolo frutto rosso originario del Tibet dove si è guadagnato il soprannome di “frutto della vita e della longevità” per via dei preziosi nutrienti di cui è composto. Ha infatti elevatissime proprietà antiossidanti, antinfiammatorie e nutritive.
E’ ricchissimo tra l’altro di Vitamina C, Vitamina B1, Selenio, Beta Carotene e aminoacidi. Si rivela dunque preziosissimo alleato antiradicali liberi ( grazie ai carotenoidi e flavonoidi) e utile complemento antidegenerativo per la dieta dello sportivo.

La virtù principale del Goji è racchiusa pero’ soprattutto nei suoi 4 polisaccaridi LBP (Lycium Barbarum Polysaccharides). Gli LBP sono unici al mondo, presenti esclusivamente in questa pianta, ed hanno notevoli proprietà appunto antidegenerative e di rinforzo del sistema immunitario.
Nonostante il loro sapore dolce, le bacche di Goji hanno un indice glicemico basso ( circa di 28) e possono essere usate per arricchire ad esempio spuntini a base di yogurt e cereali.

Una piccola manciata giornaliera (circa 20 grammi) puo’ essere dunque un segreto antissiodante e vitaminico davvero prezioso.
A presto !
XOXO
Saidori