Colazione Fitness Dolce col Pancake Proteico !

Sei alla ricerca di una colazione dolce ma che al contempo sia Fit ? Un compromesso che metta d’accordo la tua gola e la tua necessita’ ( o bisogno disperato eh eh ) di ritrovare la perfetta forma fisica ?

Una delle mie colazioni preferite e’ senza ombra di dubbio il Pancake proteico !

I pancake proteici sono una delle mie colazioni preferite!
I pancake proteici sono una delle mie colazioni preferite!

Velocissimo da preparare, mi consente di fare colazione in modo perfetto dal punto di vista nutrizionale e veloce quando la mattina vado di fretta e ho pochissimo tempo.

Il mio trucchetto è infatti quello di prepararne almeno 4 e di congelarli ! La mattina poi metto in microonde per 1 minuto e mezzo e poi farcisco a piacere !

D'estate amo aggiungere alla farcitura della frutta fresca a pezzi: qui le pesche !
D’estate amo aggiungere alla farcitura della frutta fresca a pezzi: qui le pesche !

La mia farcitura preferita e’ molto semplice: uso dello yogurt magro 0,1% e poi una spolverata di cocco grattugiato oppure di granella di nocciole o altra frutta secca.

Eccoti la ricetta per 4 pancake:

  • 150 grammi di yogurt magro 0,1% ( puoi usare anche lo yogurt greco che è anche piu’ proteico, circa il doppio di quello normal, ma fai attenzione che essendo piu’ sodo dovrai aggiungere piu’ ingredienti liquidi: piu’ albumi o un goccio d’acqua).
  • 150 grammi di farina d’avena
  • 1 cucchiaino scarso raso di lievito per dolci
  • 300 grammi di albume
  • 30 grammi di proteine in polvere ( io le metto al cioccolato e uso le Foodspring Whey Protein al Cioccolato).
Ingredienti dei miei pancake proteici !
Ingredienti dei miei pancake proteici !

A questo punto non ti resta che mescolare tutto ( anche una semplice forchetta o le fruste a mano vanno benissimo).

Ungi con un pennello da cucina una padellina antiaderente che sia perfetta ( usala solo per questo scopo o non riuscirai e a girali perche’ se la padellina non è perfettamente antiaderente, ti si attacchera’ tutto!!).

Metti un mestolo da minestra di composto nella padella ben calda e fai cuocere a fuoco basso per qualche minuto finchè non riuscirai a staccare il pancake dalla padella e a girarlo con un gesto abile ( ci vuole un po’ di pratica ) o con l’aiuto di una paletta.

Guarnisci il tuo pancake come preferisci.

In questo caso ho frullato delle fragole con il mio yogurt e ho farcito !
In questo caso ho frullato delle fragole con il mio yogurt e ho farcito !

I pancake che preparo io hanno circa 300 calorie ciascuno di cui 49/50 grammi circa di carboidrati, 24 grammi di proteine e 1,8 grammi di grassi. ( topping escluso !).

Sono perfetti sia come colazione che come spuntino ( sono la mia benzina preferita per avere energia prima di allenamenti coi pesi particolarmenti intensi ma anche come perfetti post workout per avere un recupero efficace e veloce !!).

Calcolare le calorie e i macronutrienti del tuo pancake sara’ facilissimo: su ogni alimento trovi i macro contenuti: proteine, carboidrati e grassi per la quantita’ di 100 grammi. Fai dunque la proporzione per la quantita’ da te usata. A questo punto avrai i macro contenuti in tutti i pancake che hai cucinato. Dividi per il numero di pancake ottenuti. Otterrai il valore per il singolo pancake. Sapendo che i carboidrati e le proteine hanno 4 calorie per grammo mentre i grassi ne hanno 9…il gioco sara’ presto fatto !

Che sia per il pre o post workout, il pancake mi da' la giusta energia !
Che sia per il pre o post workout, il pancake mi da’ la giusta energia !

Buon Appetito !!!!

Io vado a fare il mio Leg Day !!!

Ahhh dimenticavo…se vuoi vedere il mio video in cui ti parlo dei pancake e ti faccio vedere come li faccio te lo lascio qui ( la ricetta che usavo non e’ esattamente la stessa che ho postato qui, ma imparerai che ognuno trova la sua ricetta perfetta…vedrai !! Io spero solo di esserti di spunto !).

A presto

XOXO Saidori

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